“移动课堂”带学生感受丝路文化

发布时间:2019-07-09 【字体:

  7月6日21时06分,由甘肃兰铁国际旅行社有限公司组织的“环西部火车游 美丽铁路”研学专列在兰州站鸣笛启程。这是中国铁路兰州局集团有限公司2019年开行的第6趟“环西部火车游”研学专列。
  本趟研学专列以承载河西走廊历史文化为核心内容,载着兰州市五十四中学的780名学生奔向丝绸之路上的文化艺术宝库——敦煌,开启为期5天的研学旅行。
  为把这趟“环西部火车游”研学专列打造成旅游兼研学的高品质列车,兰铁国旅公司精心挑选博物馆、人文景区和红色旅游资源,制订详细的研学旅行方案,让学生在旅游中感受祖国的发展变化,在研学中增长知识、行有所获。
  这趟研学专列沿途停靠丝路重镇张掖、嘉峪关。同学们在嘉峪关关城了解边关人文历史和长城文化;在张掖丹霞地质公园领略神秘的丹霞地貌;在酒泉东风航天城了解相关航天知识,感受科技强国的魅力;在敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉身临其境体会悠久的历史文化,欣赏神奇的自然景观。
  研学专列的开行让学生拥有了一个多彩的“移动课堂”。同学们在领略大漠风光的同时,感受了博大精深的丝路文化。 
附件:
回到顶部